ReLive Toro-Juve – Higuain domina: la Juventus si impone per 3-1

Oggi alle ore 15 Torino e Juventus scenderanno in campo al Comunale di Torino per quello che sarà il 143° derby della Mole nella massima serie.
Un Torino galvanizzato da un anno fino ad ora più che positivo tenterà di avere la meglio su una Juve che nell’ultimo lustro si è dimostrata una corazzata pressochè imbattibile.
Nei precedenti confronti i bianconeri si sono imposti sui granata per 66 volte contro le 35 vittorie del Torino.

Torino: (4-3-3)Hart; Zappacosta, Rossettini, Castan, Barreca; Benassi, Valdifiori, Baselli; Iago Falque, Belotti, Ljajic

Juventus: (4-3-3)Buffon; Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Marchisio, Sturaro; Cuadrado, Higuain, Mandzukic.

La partita

14.58-Le squadre entrano in campo

15.01 –Partiti! Il calcio d’inizio al Torino

1′ –Valdifiori tira, ma la palla s’impenna ma la spara alle stelle

3′ –Le squadre si attaccano a viso aperto, entrambe puntano sul pressing molto alto4

4′-Dalla destra Castan buca l’intervento, Mandzukic entra in area ma la palla finisce sul fondo per un rinvio

6′-Un Castan in grave difficoltà contro Mandzukic buca il secondo intervento di fila ma il croato ha poca fortuna nell’appoggio al centro. Seconda buona occasione della Juventus.

9′ – Rugani rischia con un intervento ai limiti del regolamento su Rugani. L’arbitro lascia correre

11′-Mandzukic va di testa dopo l’ennesimo errore di uno spaesato Castan. Palla a lato.

12′ –Contrattacco granata: Ljaic ci prova da fuori ma i difensori respingono

13′- Tiro di Khedira, palla deviata da Mandzukic e Hart riesce a salvarla con la difesa che sparecchia

16′ – GOL DEL TORINO!Al primo affondo il Torino va in gol. Baselli dalla destra crossa al centro e Belotti, scavalcando Lichtsteiner, batte Buffon con un colpo di testa preciso

17′-Higuain tira dal limite ma Hart è pronto

20′ –Conclusione velleitaria di Zappacosta. La palla rotola sul fondo.

23′-La Juventus inizia a forzare. Batti e ribatti nell’area granata, la palla esce, Marchisio la intercetta e tira alto

27′- GOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS!Mandzukic serve Higuain che protegge palla e batte Hart. Tutto in parità.

31′-Fase statica della partita, le due squadre diminuiscono il pressing e si studiano

34′-Continua la partita no di Castan: intervento da dietro su Mandzukic e l’arbitro lo ammonisce

36′- Ammonito Madzukic, il croato protesta e rischia più della sanzione datagli

39′-scontro tra Alex Sandro e Chiellini, il brasiliano ha la peggio e deve temporaneamente lasciare il campo

42′– Combinazione Higuain-Lichtsteiner, palla in angolo.

45′- Assegnato un minuto di recupero

45’+1′ – Rocchi manda le squadre negli spogliatoi

FINE PRIMO TEMPO-Risultato tutto sommato giusto quello maturato sul campo nonostante una Juventus più intraprendente per lunghi tratti. Il Torino è stato più cinico e feroce nel pressing ma la Juventus ha creato almeno quattro palle gol, il risultato resta di 1-1 in attesa del secondo tempo.

16.03 INIZIATO IL SECONDO TEMPO

1′- Sturaro ci prova subito, palla a lato

4′- Marchisio pesca l’inserimento di Khedira con un lancio filtrante, il colpo di testa del tedesco è debole e fuori

5′- Batti e ribatti in area granata. La difesa spazza prima di ulteriori pericoli

8′- Cross di Zappacosta, Buffon esce coi pugni e fa arrivare la palla a Iago Falque che spreca malamente

10′– Ammonito Rugani per un intervento su Belotti. Dubbi sul peso della sanzione.

14′– Schema da punizione del Torino che mette Benassi nella condizione di tirare, la difesa respinge. Iago Falque ci riprova ma la palla finisce a lato

17′- Higuain sorpreso in fuorigioco a tu per tu con Hart

21′-Primo cambio: esce Sturaro ed entra Lemina. Continua a scaldarsi Dybala

22′– Il Torino cestina un ottimo contropiede, Dybala si toglie la tuta

23′– Rossettini tenta di entrare in area, Chiellini lo blocca in scivolata

26′– Esce Mandzukic, protagonista dell’ennesima ottima prestazione, ed entra Dybala

28′ – Destro a giro di Ljaic fuori di niente, migliore chance del Torino nel secondo tempo

30′ –Rugani a terra, entrano i soccorsi

32′-Higuain in contropiede ignora l’arrivo di Dybala e tira alto

35′– Assedio grandata, tra poco dovrebbe essere il momento di Pjanic

37′ – Cambi da ambo le parti, entra Pjanic al posto di Cuadrado

37′-GOOOOOOL ANCORA HIGUAIN!Il pipita lavora di fisico su Barreca e fulmina Hart sul palo lontano! La rimonta si concretizza

43′ – Pezzo di bravura ed intesa tra Dybala ed Higuain con il pipita che mette di poco a lato

45′- Saranno 4 i minuti di recupero

46′ –GGGOOOOOOOOLLL! PJANIC!! Dybala salta tre uomini sulla fascia, serve Higuain che spara su Hart, la palla torna a Dybala che la mette in centro per Pjanic che si vede ribattere il primo tiro dalla difesa, ma che mette dentro il secondo

49′- Non succede più nulla, la Juventus vince 3-1 un derby infuocato e sale a quota 39 rafforzando la sua leadership