ReLIVE – Belgio-Italia 3-1: padroni di casa troppo forti, è tonfo azzurro

48′ – Finisce qui: il Belgio batte l’Italia, 3-1 il risultato finale.

48′ – Batsthuayi tenta al volo, palla alta.

45′ – El Shaarawy vicino al gol: bravo Mignolet in uscita.

37′ – Batshuay! È il 3-1 del Belgio: destro secco sul primo palo, beffato Buffon!

35′ – El Shaarawy tenta il destro a giro: palla fuori di un niente.

30′ – Pellé colpisce da gran centravanti: colpo di testa che trova un Mignolet superbo!

29′ – De Bruyne! Errore di Bonucci, va Batshuay col destro: d’istinto si oppone Buffon. Sul rimpallo, gollonzo di De Bruyne: tiro strozzato che beffa il numero uno azzurro. È vantaggio belga.

16′ – TRAVERSA! Grande azione di Soriano, che serve perfettamente Eder in mezzo: la palla sbatte sulla traversa e sul tap-in, ad un centimetro dal bersaglio, il colpo di testa è incredibilmente alto.

5′ – È un gran Belgio: destro da fuori di De Bruyne rimpallato da Chiellini. C’è Witsel all’altezza del dischetto: tentativo brutto e Buffon tira un sospiro di sollievo.

4′ – Da ottima posizione, Vertonghen spara verso la porta di Buffon: tiro sbilenco, si salva l’Italia.

45′ – Termina il primo tempo!

45′ – De Bruyne lancia Lukaku, quasi a tu per tu con Buffon: prima, però, c’è uno strepitoso Giorgio Chiellini.

43′ – Rimpallo in area azzurra, Ferreira Carrasco aveva insaccato: ma è fuorigioco.

42′ – Ancora un’azione personale di Florenzi, che mette in mezzo: Vertonghen devia sui piedi di Eder. Ma l’italobrasiliano spara alto da ottima posizione!

39′ – Commozione. Trentanove secondi di puro ricordo. Più 39.

29′ – Azione personale di Florenzi, catapultatosi da un’area all’altra: il tentativo è poco lucido, quindi fuori.

12′ – Vertonghen! È pareggio dei padroni di casa: colpo di testa di Vertonghen su calcio d’angolo. Buffon non può nulla, Chiellini è in ritardo…

10′ – Che Italia! Grande azione di Candreva che supera facilmente Cavanda: a tu per tu con Mignolet, è il belga a vincere il duello. Super parata del portiere del Liverpool

2′ – CANDREVA! Subito vantaggio degli azzurri: grande azione dell’Italia, che agisce a destra con Florenzi. Cross del giallorosso, girata di prima di Pellé: super intervento di Mignolet. Di tap-in, ecco Candreva.

1′ – Calcio d’inizio del Belgio: parte il match!

LE FORMAZIONI
BELGIO (4-2-3-1): Mignolet, Cavanda, Alderweireld, Lombaerts, Vertonghen, Witsel, Nainggolan, De Bruyne, Hazard, Carrasco, Lukaku.
ITALIA (4-4-2): Buffon; Darmian, Bonucci, Chiellini, De Sciglio; Florenzi, Marchisio, Parolo, Candreva; Pellè, Eder

Contro i primi della classe, l’Italia torna in campo: stavolta non c’è una qualificazione da ottenere, ma Antonio Conte non fa sconti. Dentro, infatti, la formazione migliore: solo così potrà trarre qualche indicazione in vista del prossimo Europeo.