LE PAGELLE/ Juve-Crotone: bianconeri vincenti e convincenti. Barzagli infinito, che gol De Sciglio

PAGELLE JUVE CROTONE – La sconfitta di Marassi ancora brucia, ma l’imperativo è uno soltanto: ripartire. E la Juventus ha subito una ghiotta occasione affrontando il Crotone, allo Stadium. Nel primo tempo, i bianconeri faticano a sfondare il muro dei rossoblù, e l’half time recita 0-0. Nella ripresa, la Juventus si scatena: Mandzukic apre le danze, De Sciglio raddoppia e Benatia la chiude.

PAGELLE JUVE CROTONE

BUFFON 6 –Praticamente inoperoso per tutta la serata, tranne che per un tiro di Budimir che prontamente respinge. Solito lavoro di motivatore da Capitano e leader indiscusso.

BARZAGLI 7 –La difesa a tre lo esalta, senza dubbio. La Roccia bianconera, con questo modulo, riesce a dare tutta la sicurezza di cui la squadra ha bisogno. Col pennello il cross per la testa di Mandzukic che vale l’1-0.

BENATIA 7 –Nella gara contro il Barcellona era stato il migliore in campo. Stasera l’avversario ha un calibro decisamente minore, ma il difensore mette in scena un’altra performance precisa e il gol è solamente la ciliegina sulla torta.

HOWEDES 6,5 –Finalmente, Benedikt! Esordio per il bel tedesco con la maglia bianconera allo Stadium. E decide di mostrare subito le sue doti migliori: sicurezza e senso della posizione. (60′ PJANIC 6 – Porta vivacità e realizza l’assist del 3-0).

LICHTSTEINER 6 –Prova sufficiente per il terzino svizzero che fa il suo compitino e nulla più. (55′ DE SCIGLIO 7– Entra già caldissimo e dopo pochi minuti realizza un gol da applausi).

MATUIDI 6,5 –Quando c’è lui in mezzo al campo, si percepisce la sostanza. Blaise fa il lavoro sporco, lotta, pressa e recupera palloni. L’ideale per vincere partite complicate, come questa.

MARCHISIO 6,5 –La concorrenza, là in mezzo, è forte, ma il Principino mostra sempre di essere all’altezza della situazione ogni volta che viene chiamato in causa. (80′ STURARO s.v.).

ALEX SANDRO 5,5 –Ancora non ci siamo, molto probabilmente. Meglio il primo tempo, quando sfiora anche il gol. Per il resto, i tempi migliori sembrano lontani.

DYBALA 6 –Serata NI per la Joya. Qualche decisione sbagliata di troppo, qualche occasione da sfruttare diversamente. Servirà la sua forma migliore per affrontare la prossima settimana.

DOUGLAS COSTA 6,5 –Frizzante al punto giusto. Crea e cerca sempre la giocata vincente per saltare l’uomo. Porta movimento e idee. Ci siamo.

MANDZUKIC 7 –Sblocca la gara con una delle specialità della casa: colpo di testa potente e preciso. Gioca in quello che sarebbe il suo ruolo naturale, ma Mario è uno che si adatta facilmente.

ALLEGRI 6,5 –Ritrova e riprova la difesa a tre e Mandzukic centravanti in una gara che si doveva assolutamente vincere. Scelte che si sono rivelate giusta, ancora una volta.