ReLIVE Juve-Napoli 1-0: match concluso. I bianconeri tornano in vetta!

LA PARTITA

48′ – È FINITA!!! La Juventus torna in vetta: Napoli battuto!

46′ – Gabbiadini prova col destro: ciabattata innocua.

42′ – ZAZAAAAAAAAAAAAA!!! SI LIBERA E CALCIA BENISSIMO, GOL DELLA JUUUUVEEEE!

41′ – Dentro Alex Sandro, fuori Dybala.

40′ – Bruttissimo intervento per Marchisio, giallo netto.

39′ – Pogba in campo aperto, tenta il tiro dai 20 metri: deviato e facile per Reina.

34′ – Gran sinistro di Hamsik dai trenta metri: palla vicinissima all’incrocio.

18′ – Pogba largo a sinistra, filtrante dentro per Dybala: sinistro di poco alto.

12′ – Fuori Morata, entra Zaza.

6′ – Fuori Bonucci, dentro Rugani. Il centrale risente ancora dell’intervento fortuito con Khedira.

5′ – Buon schema della Juve. Cross di Marchisio sul secondo palo, dove c’è Khedira: il tedesco ripropone in mezzo, ma il destro di Evra è altissimo.

1′ – Partenza fulminea del Napoli: Insigne s’invola a sinistra e supera tutti. Arriva al tiro, ma è bravo Buffon sul suo palo.

46′ – Finisce il primo tempo.

42′ – Pogba cerca di sorprendere Reina dall’out mancino: tentativo velleitario.

39′ – Serpentina di Cuadrado, ma al tiro ci va Marchisio: devia d’astuzia Dybala, para facilmente Reina.

37′ – Ancora pericoloso il Napoli. Callejon sventaglia teso, non arriva Higuain.

35′ – PARATA CLAMOROSA di Gigi Buffon sul tentativo molto ravvicinato di Albiol. L’arbitro ravvisa però un’irregolarità in area.

34′ – STUPENDO intervento di Leonardo Bonucci: in allungo chiude un pallone comodo comodo per Gonzalo Higuain.

32′ – Torna il Napoli in avanti: triangolo che parte da Higuain e finisce ad Allan. Il brasiliano prova, ma colpisce malissimo.

30′ – Ci prova Pogba da lontanissimo: tiro tanto difficile quanto brutto.

28′ – Si fa vedere la Juve: dentro la palla per Dybala, che prova di prima intenzione. Murato.

19′ – Buona punizione dai trenta metri di Pogba: palla che esce a lato, non di molto.

16′ – Scontro fortunoso tra Khedira e Bonucci: il centrale è molto dolorante al ginocchio destro.

13′ – Primo tiro in porta della Juventus: è Cuadrado a provarci, sebbene molto defilato. Reina blocca facilmente.

9′ – Grande accelerazione di Cuadrado, che bruca Koulibaly e tenta l’imbucata. Si fa vedere la Juve.

4′ – Sgroppata di Koulibaly che parte da sinistra e tenta d’infilarsi in area. Lo ferma Bonucci.

1′ – Calcio d’inizio.

20.45 – Squadre in campo. Manca pochissimo. È tempo di Juve-Napoli!

LE FORMAZIONI

Si accendono i riflettori sullo Stadium: va in scena Juve-Napoli, la partita della verità. Ecco le formazioni ufficiali…

JUVENTUS (4-4-2) – Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Barzagli, Evra; Cuadrado, Khedira, Marchisio, Pogba; Dybala, Morata.

NAPOLI (4-3-3) – Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Insigne, Higuain, Callejon.

Arbitra il Signor Orsato.

IL PRE PARTITA

20.08 – Eccoli, i gladiatori bianconeri. Lo Stadium accoglie la Juventus: AC/DC in sottofondo, si parte…

20.06 – In campo i giocatori del Napoli, parte il riscaldamento degli azzurri.

• QUI le parole di Paul Pogba nel pre partita.
  • QUI, invece, le parole di Beppe Marotta

LA PARTITA

• La Juventus ha vinto tutte e quattro le sfide col Napoli disputate allo Stadium: 11 gol fatti, uno solo subito in queste partite.
  • Il Napoli ha battuto la Juventus sia all’andata che al ritorno solamente in tre stagioni: 57/58, 86/87, 09/10.
  • I bianconeri arrivano da 14 vittorie consecutive e non hanno subito gol nelle cinque partite più recenti; Napoli invece reduce da otto successi consecutivi: striscia record per gli azzurri in Serie A.
  • Allo Stadium si affrontano il miglior attacco (Napoli, 53 gol) e la miglior difesa (Juventus, 15 reti subite) del campionato.
  • Se il Napoli è la formazione che ha tentato più tiri in questo campionato (424), la Juventus è quella che ha concesso meno conclusioni agli avversari finora (198).
  • La Juventus è la squadra che ha recuperato più punti da situazione di svantaggio (13) e ne ha persi meno da situazione di vantaggio (due) in questo campionato.
  • Il Napoli è l’unica squadra ad essere stata in vantaggio più di 1000 minuti (recuperi esclusi) in questa Serie A (1003).
  • Paulo Dybala è il più giovane calciatore dei cinque maggiori campionati europei ad aver messo lo zampino in almeno 20 gol in stagione: 13 reti e otto assist per la Joya.
  • Gonzalo Higuaín ha segnato 24 gol in altrettante partite di campionato: in Europa il suo record è di 27 reti col Real Madrid nella stagione 2009/10.