LE PAGELLE/ Atalanta-Juve: l’approccio mentale sbagliato si paga

PAGELLE ATALANTA JUVE – Penultimo quarto di finale di Coppa Italia per definire le quattro semifinaliste che si giocheranno il trofeo. La Juventus è impegnata a Bergamo, in una sfida dalle mille insidie. Nel primo tempo, la squadra di casa trova un’incredibile doppietta in due minuti. Nella ripresa, gara intensa che termina 3-0.

SZCZESNY 5 – Poteva fare leggermente meglio sul gol di Zapata, ma non ha certo responsabilità maggiori.

DE SCIGLIO 4 – Dopo l’uscita di Chiellini è costretto a cambiare posizione e si nota moltissimo la non abitudine a quel ruolo.

CHIELLINI 6 – Salva un gol dopo pochi minuti, ma poi è costretto a forfait a causa di un problema al polpaccio destro. (CANCELO 4 – Sbaglia tutto il possibile e anche di più).

RUGANI 4,5 – Se questo era uno degli esami decisivi, non lo ha per niente superato.

ALEX SANDRO 4,5 – Nella saga degli errori, lui non si può tirare mica indietro.

MATUIDI 5,5 – Corre e ci pure prova a lottare un po’ degli altri, invano.

BENTANCUR 4,5 – Dovrebbe essere lui a creare gioco, ma è quasi sempre fuori dal raggio d’azione.

KHEDIRA 5 –Non ha i 90 minuti nelle gambe e si nota, ma è comunque almeno un po’ propositivo. (PJANIC 4,5 – Entra già nervoso ed esce ancora peggio).

BERNARDESCHI 5,5 –Ci pure prova, ma in partite del genere le buone intenzioni contano veramente poco.

RONALDO 4– Praticamente scompare dai radar del gioco dopo il 2-0.

DYBALA 5 – Prova a mettere un po’ di sana cattiveria all’inizio della ripresa, ma dura ben poco. (DOUGLAS COSTA 5 – Corre, corre, ma non conclude niente).

ALLEGRI 4,5 –Più che alcune scelte discutibili, il problema di stasera della squadra era mentale. Troppa leggerezza, e non è da loro.