Pagelle | Barcellona-Juventus 3-0: Bentancur molto positivo, Rugani da rivedere

Il Barcellona porta a casa il 56° Trofeo Gamper superando per 3-0 la Juventus. Gli spagnoli vanno in rete con Depay dopo una manciata di minuti, poi dilagano nella ripresa con Braithwaite e Puig. I bianconeri sono stati troppo spreconi a non concretizzare le occasioni, anche per merito di una grande gara dell’ex Neto. Questi sono i voti del nostro Michele De Blasis:

Szczesny 6.5: il polacco non può nulla sulla rete del vantaggio di Depay, ma compie un super intervento di piede su un errore di De Sciglio (Perin 5.5: impreciso sul secondo gol del Barcellona)

De Sciglio 5.5: nella prima frazione perde un pallone che poteva essere sanguinosissimo salvato da Szczesny. Ordinato per il resto della gara (De Winter 6: nulla di speciale il suo ingresso in campo)

De Ligt 6.5: regge praticamente da solo la difesa nel primo tempo (Bonucci 6: maestra la difesa senza problemi)

Rugani 5: inizia malissimo il match con un liscio che permette a Demir di servire Depay che sblocca il risultato (Chiellini 5.5: perde un pallone a centrocampo che scatena un contropiede, poi entra in ritardo su Griezmann)

Alex Sandro 6: qualche imprecisione nei passaggi, meglio in fase offensiva (Pellegrini 5.5: si perde Braithwaite sul raddoppio spagnolo)

Cuadrado 6.5: sempre molto prezioso e propositivo, regala un pallone d’oro a Morata che spara addosso a Neto (Chiesa 6.5: si presenta con un grandissimo sinistro sul quale Neto compie un miracolo)

Bentancur 6.5: l’uruguaiano è già in formissima, recupera molti palloni e trasforma subito l’azione in offensiva. L’unica pecca è un passaggio troppo ritardato che poteva mandare in porta Morata (Mckennie 5.5: molto fuori dalla partita dopo il suo ingresso in campo)

Ramsey 6.5: buona prova per il gallese che sembra trovarsi sempre più a suo agio nel ruolo di mediano, gestisce bene i tempi di gioco (Danilo 5.5: anche lui non ha dato il massimo in mezzo al campo, è ancora indietro fisicamente)

Bernardeschi 6: propositivo, fa due buoni spunti con cui si rende pericoloso (Ranocchia 6: non gli si poteva chiedere chissà cosa vista la giovane età, fa il suo lavoro in maniera ordinata)

Morata 6.5: è certamente il più pericoloso, purtroppo per lui e la Juventus l’ex bianconero Neto è insuperabile (Marques 5.5: si vede pochissimo nel match)

Cristiano Ronaldo 6: il primo tiro della Juve è il suo, poi prova a scuotere i suoi con un po’ di personalità nel pressing (Kulusevski 6: prova a fare qualcosina in attacco, ma è poco incisivo)

Allegri 6: può essere soddisfatto dell’esperimento di Ramsey in mezzo al campo, la sua Juventus fa paura in ripartenza. E’ mancato solamente il gol, la prestazione dei bianconeri è sufficiente nonostante l’ampio passivo