LE PAGELLE | Juventus-Fiorentina 3-0: CR7 e de Ligt stendono la Viola

La Juventus chiude la pratica Fiorentina con un netto 3-0 firmato dalla doppietta di Ronaldo su rigore e de Ligt.

Szczęsny 7 –Nel primo tempo salva il risultato nel giro di un minuto, prima su Chiesa da distanza ravvicinata e poi su un gran tiro da fuori area di Lirola.

Cuadrado 6 –Si propone bene in fase offensiva.

Bonucci 7 –Migliore in campo. Partita da vero leader, nessuna sbavatura.

de Ligt 7 –Riesce a contenere Cutrone prima e Vlahovic poi alla grande. Chiude un’ottima prestazione con un gol nel finale.

Alex Sandro 6 –Preziosissimo in fase di copertura, quando affonda lo fa con estrema intelligenza.

Rabiot 7 –Il francese è in netta crescita rispetto all’opaca prima parte di stagione. Partita più che sufficiente per l’ex PSG, utile sia a recuperar palla che a inserirsi. (dall’88 Matuidi sv).

Pjanic 6 –Non il miglior Pjanic visto a Torino. Ha il merito di procurarsi il primo rigore trasformato da Ronaldo.

Bentancur 6,5 –Buona prestazione dell’uruguaiano, che si procura il secondo rigore trasformato da Ronaldo.

Douglas Costa 6,5 – Quando accelera nessuno riesce a stargli dietro. Neanche i compagni di squadra (dal 62’Bernardeschi sv).

Ronaldo 7 –Trasforma con freddezza i due rigori assegnati da Pasqua.

Higuaín 6 –Si inserisce con i tempi giusti sfruttando i pochi spazi lasciati liberi dalla difesa viola, ma è abile anche nello stretto duettando con i compagni di reparto. Solo un miracoloso Dragowski gli nega la gioia del gol (dal 67′ Dybala 6 – Entra bene, ma non riesce ad incidere sul match).

All. Sarri 6,5 –Lettura perfetta di una partita che poteva nascondere molte insidie.

L’AVVERSARIO

Fiorentina (3-5-2): Dragowski 7; Ceccherini 5,5, Pezzella 5,5, Igor 6; Lirola 6 dall’89’ Agudelo sv), Benassi 6, Pulgar 6, Ghezzal 5 (dal 60′ Vlahovic 5), Dalbert 5,5; Cutrone 5 (dal 73′ Sottil 5), Chiesa 5. All. Iachini 5.