Classifica IFFHS: Neuer miglior portiere dell’anno, battuto Buffon

Per il quarto anno di fila Manuel Neuer vince la classifica IFFHS, Istituto Internazionale di Storia e Statistica del Calcio, come miglior portiere del 2016.

saluto-buffon

L’estremo difensore del Bayern Monaco che con il club bavarese ha vinto quest’anno Bundesliga, Supercoppa e Coppa di Germania, ha ottenuto 156 punti, superando Buffon che ne ha presi 91 e Rui Patricio (Sporting Lisbona e nazionale portoghese campione d’Europa), terzo con 50 voti. Solo un secondo posto, dunque, per Buffon. Un ottimo piazzamento per l’estremo difensore di Juventus e Italia che, però, puntava alla vittoria per raggiungere Casillas. Lo spagnolo, infatti, ha vinto ben cinque volte il riconoscimento. Buffon è fermo a quota quattro e non vince il premio dal lontano 2007. Presente in classifica anche un altro ‘italiano’, ovvero Samir Handanovic. L’estremo difensore dell’Inter ha chiuso al 12esimo posto davanti a Ter Stegen. Non è stato inserito nella classifica il portiere del Milan Gigio Donnarumma.