Roma eliminata dal Lione: Juve, in Europa sei sola

La Roma perde il doppio confronto negli ottavi di finale contro il Lione ed esce dall’Europa. Non basta infatti la vittoria ottenuta questa sera per 2-1 in casa, visto che nella gara d’andata allo Stade de Gerland i giallorossi avevano perso 4-2. Il verdetto dell’Olimpico lascia la Juve, ancora una volta, sola in Europa. Inter, Napoli e Fiorentina avevano già abbandonato le notti stellate, ma con questa uscita la Juve si ritrova come unica rappresentante italiana, un clichè negli ultimi anni: il sorteggio di domani definirà la prossima tappa del viaggio bianconero, un viaggio che porterà avanti da sola.

LA PARTITA

A onor del vero la Roma ha messo qualità, intensità e coraggio in questa partita, ma come spesso è accaduto durante l’anno ha peccato di attenzione, non solo oggi, ma soprattutto all’andata. Il gol di Diakhaby al 16′ porta in vantaggio il Lione, dopo appena un minuto arriva il pareggio di Strootman e nel secondo tempo l’autogol di Tousart. Tante occasioni nel finale, ma la 90′ il verdetto è questo: Roma eliminata dal Lione.