RELIVE – Moviola Atalanta-Juventus, l’analisi degli episodi: rigore netto negato ai bianconeri

Il campionato della Juventus passa da qui, da Bergamo e dall’Atalanta. Una delle ultime tappe decisive per la corsa verso il sesto scudetto consecutivo. Forse quella più ardua, contro una squadra in forma e seria candidata per l’Europa. E che, sull’onda dell’entusiasmo, tenterà lo sgambetto ai bianconeri, impegnati mercoledì nella semifinale d’andata di Champions League con il Monaco. Ancora lontana, tuttavia, nella mente di Allegri: in campo tutti i titolarissimi per blindare il discorso campionato. SpazioJ.it analizzerà in tempo reale quello che è l’operato dell’arbitro Marco Guida, di Torre Annunziata.

MOVIOLA ATALANTA-JUVENTUS IN TEMPO REALE

94′ – Triplice fischio di Guida. Il match a Bergamo termina con il risultato di 2-2

89′ – Pareggio dell’Atalanta! Brutto errore della difesa bianconera e gol di Freuler

84′ – Vantaggio Juventus! Gol di Dani Alves. Lancio perfetto di Pjanic e splendida conclusione di testa del brasiliano, che parte in posizione assolutamente regolare

80′ – Ammonizione inevitabile per Andrea Conti! Il difensore dell’Atalanta stende con un brutto fallo Dybala quasi al limite dell’area. Conti era diffidato e salterà Udinese-Atalanta.

74′ – Primo ammonizione per la Juventus: giustissimo giallo per Cuadrado, non diffidato, per fallo su Gomez

72′ – Gomez si appoggia palesemente a Bonucci, cercando con astuzia il fallo. Guida casca nella trappola dell’argentino e fischia in favore dell’Atalanta

58′ – Clamoroso rigore negato alla Juventus. Guida indica il dischetto per fallo di mano in area del brasiliano Toloi, che anticipa Higuain. Ma l’arbitro muta la decisione in seguito alla segnalazione dell’assistente che ravvisa una posizione di fuorigioco di Mandzukic, inesistente, però, al tocco con il braccio del difensore atalantino.

53′ – Lancio lungo per Gomez, Chiellini cintura l’argentino e lo stende: Guida fischia il fallo, ma niente giallo al difensore bianconero

49′ – Gol della Juventus! Punizione di Pjanic e autogol di Spinazzola che anticipa Bonucci a pochi passi dalla porta. 1-1 a Bergamo

48′ – Primo ammonito del match: giallo per Freuler. Brutto fallo del centrocampista atalantino su Paulo Dybala in azione offensiva

46′ – Inizia la ripresa

PRIMO TEMPO

45′ – Duplice fischio, termina il primo tempo di Atalanta-Juventus!

44′ – Cambia il risultato a Bergamo: Atalanta in vantaggio con Andrea Conti! Il difensore bergamasco è tenuto in gioco da Chiellini sul cross in area di Gomez

36′ – Fallo da dietro di Gomez su Dani Alves in disimpegno, Guida fischia il fallo, ma grazia ancora l’argentino dall’eventuale cartellino giallo

30′ – L’Atalanta si rende pericolosa in fase offensiva: tuttavia, Guida non vede il fallo su Chiellini in avvio di azione

22′ – Discutibile decisione di Guida: l’arbitro assegna punizione all’Atalanta perché Cuadrado trattiene il pallone da terra, ma sul colombiano era ravvisabile un fallo evidente

18′ – Duro scontro tra Conti e Chiellini: Guida fischia il fallo per i bianconeri, ma nonostante la durezza dell’intervento non ammonisce il difensore bergamasco

9′ – Richiamo verbale per il Papu Gomez: l’argentino viene redarguito dall’arbitro per fallo su Khedira

7′ – Intervento duro di Masiello su Pjanic all’altezza della trequarti, Guida fischia il fallo per i bianconeri, ma non ammonisce il difensore della Dea