ReLive Toro-Juve – Higuain domina: la Juventus si impone per 3-1

Oggi alle ore 15 Torino e Juventus scenderanno in campo al Comunale di Torino per quello che sarà il 143° derby della Mole nella massima serie.
Un Torino galvanizzato da un anno fino ad ora più che positivo tenterà di avere la meglio su una Juve che nell’ultimo lustro si è  dimostrata una corazzata pressochè imbattibile.
Nei precedenti confronti i bianconeri si sono imposti sui granata per 66 volte contro le 35 vittorie del Torino.

Torino: (4-3-3) Hart; Zappacosta, Rossettini, Castan, Barreca; Benassi, Valdifiori, Baselli; Iago Falque, Belotti, Ljajic

Juventus: (4-3-3)Buffon; Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Marchisio, Sturaro; Cuadrado, Higuain, Mandzukic.

La partita

14.58- Le squadre entrano in campo

15.01 – Partiti! Il calcio d’inizio al Torino

1′ – Valdifiori tira, ma la palla s’impenna ma la spara alle stelle

3′ – Le squadre si attaccano a viso aperto, entrambe puntano sul pressing molto alto4

4′- Dalla destra Castan buca l’intervento, Mandzukic entra in area ma la palla finisce sul fondo per un rinvio

6′- Un Castan in grave difficoltà contro Mandzukic buca il secondo intervento di fila ma il croato ha poca fortuna nell’appoggio al centro. Seconda buona occasione della Juventus.

9′ – Rugani rischia con un intervento ai limiti del regolamento su Rugani. L’arbitro lascia correre

11′- Mandzukic va di testa dopo l’ennesimo errore di uno spaesato Castan. Palla a lato.

12′ – Contrattacco granata: Ljaic ci prova da fuori ma i difensori respingono

13′- Tiro di Khedira, palla deviata da Mandzukic e Hart riesce a salvarla con la difesa che sparecchia

16′ – GOL DEL TORINO! Al primo affondo il Torino va in gol. Baselli dalla destra crossa al centro e Belotti, scavalcando Lichtsteiner, batte Buffon con un colpo di testa preciso

17′- Higuain tira dal limite ma Hart è pronto

20′ – Conclusione velleitaria di Zappacosta. La palla rotola sul fondo.

23′- La Juventus inizia a forzare. Batti e ribatti nell’area granata, la palla esce, Marchisio la intercetta e tira alto

27′- GOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Mandzukic serve Higuain che protegge palla e batte Hart. Tutto in parità.

31′- Fase statica della partita, le due squadre diminuiscono il pressing e si studiano

34′- Continua la partita no di Castan: intervento da dietro su Mandzukic e l’arbitro lo ammonisce

36′- Ammonito Madzukic, il croato protesta e rischia più della sanzione datagli

39′- scontro tra Alex Sandro e Chiellini, il brasiliano ha la peggio e deve temporaneamente lasciare il campo

42′ – Combinazione Higuain-Lichtsteiner, palla in angolo.

45′- Assegnato un minuto di recupero

45’+1′ – Rocchi manda le squadre negli spogliatoi

FINE PRIMO TEMPO- Risultato tutto sommato giusto quello maturato sul  campo nonostante una Juventus più intraprendente per lunghi tratti. Il Torino è stato più cinico e feroce nel pressing ma la Juventus ha creato almeno quattro palle gol, il risultato resta di 1-1 in attesa del secondo tempo.

16.03 INIZIATO IL SECONDO TEMPO

1′- Sturaro ci prova subito, palla a lato

4′- Marchisio pesca l’inserimento di Khedira con un lancio filtrante, il colpo di testa del tedesco è debole e fuori

5′- Batti e ribatti in area granata. La difesa spazza prima di ulteriori pericoli

8′- Cross di Zappacosta, Buffon esce coi pugni e fa arrivare la palla a Iago Falque che spreca malamente

10′ – Ammonito Rugani per un intervento su Belotti. Dubbi sul peso della sanzione.

14′ – Schema da punizione del Torino che mette Benassi nella condizione di tirare, la difesa respinge. Iago Falque ci riprova ma la palla finisce a lato

17′- Higuain sorpreso in fuorigioco a tu per tu con Hart

21′- Primo cambio: esce Sturaro ed entra Lemina. Continua a scaldarsi Dybala

22′ – Il Torino cestina un ottimo contropiede, Dybala si toglie la tuta

23′ – Rossettini tenta di entrare in area, Chiellini lo blocca in scivolata

26′ – Esce Mandzukic, protagonista dell’ennesima ottima prestazione, ed entra Dybala

28′ – Destro a giro di Ljaic fuori di niente, migliore chance del Torino nel secondo tempo

30′ – Rugani a terra, entrano i soccorsi

32′- Higuain in contropiede ignora l’arrivo di Dybala e tira alto

35′– Assedio grandata, tra poco dovrebbe essere il momento di Pjanic

37′ – Cambi da ambo le parti, entra  Pjanic al posto di Cuadrado

37′- GOOOOOOL ANCORA HIGUAIN! Il pipita lavora di fisico su Barreca e fulmina Hart sul palo lontano! La rimonta si concretizza

43′ – Pezzo di bravura ed intesa tra Dybala ed Higuain con il pipita che mette di poco a lato

45′- Saranno 4 i minuti di recupero

46′ – GGGOOOOOOOOLLL! PJANIC!! Dybala salta tre uomini sulla fascia, serve Higuain che spara su Hart, la palla torna a Dybala che la mette in centro per Pjanic  che si vede ribattere il primo tiro dalla difesa, ma che mette dentro il secondo

49′- Non succede più nulla, la Juventus vince 3-1 un derby infuocato e sale a quota 39 rafforzando la sua leadership