Serie A, i risultati: esordio negativo per De Boer, pareggio sofferto del Napoli

Si chiude il sipario sulla prima giornata di Serie A che regala, come spesso accade nel calcio d’agosto, sorprese e spettacolo.

Nell’anticipo delle 18 il Milan batte il Torino in una gara al cardiopalma. Due i protagonisti: Carlos Bacca e Gianluigi Donnarumma. Il primo si porta il pallone a casa grazie a una tripletta, mentre il baby portiere para all’ultimo minuto il rigore che avrebbe regalato il definitivo pareggio ai granata. Vittoria della Lazio, che sbriga apparantamente la pratica Atalanta nella prima frazione; nel secondo tempo non bastano le tre reti degli orobici, beffati dalla quarta rete di Cataldi. La Sampdoria, invece, si impone in trasferta sul campo dell’Empoli. Le fatiche di coppa non frenano il Sassuolo, che batte il Palermo con la rete del solito Berardi. Esordio amaro per la nuova Inter targata Frank De Boer: contro il Chievo arriva una sconfitta pesante, per il risultato e per il gioco offerto. In rimonta il Genoa sul Cagliari, bravo a ribaltare l’iniziale vantaggio dei sardi con tre reti. Ok il Bologna, vittorioso di misura sul Crotone. Sofferto pareggio del Napoli contro il neopromosso Pescara: gli azzurri, sotto di due gol, acciuffano il pareggio con doppietta di Mertens ma non i tre punti.

Di seguito i risultati, con i rispettivi marcatori:

Milan-Torino: 3-2 (Bacca, Bacca, Bacca; Belotti, Baselli)

Atalanta-Lazio: 3-4 (Kessie, Kessie, Petagna; Immobile, Hoedt, Lombardi, Cataldi)

Chievo-Inter: 2-0 (Birsa, Birsa)

Empoli-Sampdoria: 0-1 (Muriel)

Genoa-Cagliari: 3-1 (Ntcham, Laxalt, Rigoni; Borriello)

Bologna-Crotone: 1-0 (Destro)

Palermo-Sassuolo: 0-1 (Berardi)

Pescara-Napoli 2-2 (Benali, Caprari; Mertens, Mertens)